大叔痛斥萬圣節驚悚妝女孩? 青島地鐵:“大叔痛斥”確有其事,但并非視頻中的鬼新娘(視頻)

2018-11-03 13:39:00 來源: 爆三樣  作者:

  近日,青島地鐵2號線上“大叔痛斥萬圣節驚悚妝女孩”的視頻在網絡流傳甚廣。11月2日,青島地鐵回應稱,視頻中“鬼新娘”裝扮的乘客座椅為銀白色,顯然不屬于青島地鐵線網。視頻制作者是將其他地鐵的圖片與后面的視頻剪接在了一起。“大叔痛斥”則確有其事,只是并非視頻所顯示的“痛斥鬼新娘”。

   

  

  大眾網爆三樣(微信ID:sdbaosanyang)注意到,網傳視頻配發的文字顯示,10月31日晚,萬圣節前夜,青島地鐵2號線上一中年男子看不慣一些打扮怪異的乘客,大罵“兩名女孩”“人不人鬼不鬼的,是中國人的恥辱”。一名女孩則反駁“要你管,你閉嘴”。在廣為傳播的視頻中,還配有“鬼新娘”裝扮的照片。

  11月1日,萬圣節驚悚妝當事人回應稱,他們是一男一女,并非傳言中的兩個女生,也不是原視頻中的兩個“紅衣女鬼”。“女生沒化妝,卻被罵了,我也只化了那一部分,不是那么夸張的,我們穿的是很普通的衣服!”他說,大叔尾隨他們到最后一節車廂,聽到他是男生,隨后就開始辱罵。而他的朋友,同行的女生則為他辯護。

  

  青島地鐵回應稱,“大叔痛斥”確有其事,只是并非視頻所顯示的痛斥鬼新娘”

  11月2日,該事件經網絡發酵后,這位當事人向大眾網爆三樣稱,他很想再跟視頻里的這位大叔真誠地溝通一次。同一天,針對網上的各種傳聞,青島地鐵回應稱,視頻中“鬼新娘”裝扮的乘客座椅為銀白色,顯然不屬于青島地鐵線網。視頻制作者是將其他地鐵的圖片與后面的視頻剪接在了一起。“大叔痛斥”則確有其事,只是并非視頻所顯示的“痛斥鬼新娘”。

  青島地鐵提醒,地鐵作為公共交通工具,車站、車廂內人員密集,一旦發生群體性恐慌事件后果不堪設想。之前國內其他地鐵的“充電寶冒煙”等都引發了乘客恐慌,導致列車晚點等后果。而前幾日,在萬圣節文化較為濃厚的廣州,當地警方也特別提醒,請萬圣節“過節”的市民“選擇合適的地點開展活動,不要妝扮驚悚形象進入地鐵,以免對其他乘客造成不適和恐慌”。

  至于奇裝異服到底能不能上地鐵的問題,青島地鐵地鐵行政執法與安全保衛的人員表示,關于奇裝異服,國內還沒有明確的界定,尤其是什么樣的裝束屬于不可接受范圍,什么樣的裝束可以接受,也沒有嚴格的界限。青島地鐵設置了行政執法人員與列車巡視員,負責定期對車站出入口、站廳、站臺、列車內進行巡視,制止違反《青島市軌道交通條例》的行為。雖然《條例》對奇裝異服方面沒有明確規定,但工作人員還是會對擾亂公共秩序的行為進行勸阻,情形嚴重的還將移交公安機關。后續,青島地鐵也將加密巡查力度,加強地鐵運營秩序的維護。

  此外青島地鐵還提醒,乘客發現地鐵內發生口角、亂發小廣告、推銷掃碼乃至肢體沖突等不文明現象,可直接通過手機撥打地鐵服務熱線55770000,或在下車后告知站臺工作人員,避免正面沖突。站務、保安、地鐵輔警會成為各位值得信賴的靠山,迅速平息事件。

  (版權所有,轉載請注明來源。爆料請聯系電話:15066691296,郵箱:[email protected]

  

初審編輯:

責任編輯:王云峰

推薦閱讀
相關新聞
推薦閱讀
中国冰球队冬奥会