俄媒:科學教向俄羅斯學校滲透

2018-10-23 17:02:00來源:凱風網作者:

  【核心提示】俄喀秋莎新聞社網站7月30日報道, 科學教派向俄羅斯學校滲透。

  為保護學生安全,俄教育部長瓦西里耶娃·奧莉佳正在進行學校數字化和生物識別技術方面的工作,在俄羅斯學校進行全面宣傳被俄禁止的極端組織耶和華見證人和科學教。

  正如俄聯邦新聞社觀察員瑪克耶娃·娜塔莉婭所說,今年夏天啟動了第二屆全俄高中生和大學生“青年人眼中的人權” 視頻比賽,慶祝《世界人權宣言》發表70周年。該比賽由創新教育與發展學院(莫斯科)發起,但是它的倡議單位及官方協辦單位是“青年促進人權”運動,該機構是科學教派的眾多分支之一,其莫斯科和圣彼得堡的部門被法院禁止,其文獻被列入俄聯邦極端主義材料清單。 “這是第二屆比賽。 在媒體上積極傳播包括“青年促進人權”運動活動信息社交網站的鏈接。其活動宣傳員之一是圣彼得堡婦女維斯杜諾娃·奧莉佳,她經常在自己的博客中發布科學教及戴尼提相關材料,同時還會發布大量與科學教有關的“烏拉爾應用商業教育中心”組織的公告。同時,維斯杜諾娃還會關注在俄羅斯被禁止的極端主義教派“耶和華見證人”的相關情況。還會經常在她博客中使用標簽#精神病學:死亡工業。類似稱呼在科學教派俄語網站上也存在。同時還有關于臭名昭著的獨立非商業組織“青年促進人權”運動國際基金會的信息,其總部設在洛杉磯。

  這并不是科學教派在俄羅斯學校甚至是幼兒園的全部活動。早在2010年語言學副博士、東正教圣吉洪人道主義大學繼續教育學院副院長卡爾帕切娃·塔季揚娜,因大量教育機構吸引學生加入教派而發出警報。

  通過當地教育部將科學教派滲透到布里亞特學校的事件令人難忘。當時社會組織的講師與科學教派有關,他們在官員的眼皮底下發傳單、舉行講座,成功舉辦了11500名學生參與的講座。2015年4月和5月在烏蘭烏德和恰克圖霍林斯克和奧龍戈伊的學校一些和善的年輕人舉辦了有關“毒品的危害”和“健康的生活方式”講座。在講座中他們向老師和學生分發小冊子,宣稱要是感興趣還可通過電郵發送相關文獻。除了“志愿者”的聯系方式,他們還請求得到活動證明和感謝信。但是沒有人仔細閱讀他們的材料,檢查下他們研究的到底是什么,低年級兒童是否能夠閱讀。因為活動組織者都是和藹可親的年輕人,并且有一個好聽的名字“維護世界無暴力、無犯罪和無毒品父母預防犯罪中心” 。

  邪教人員建立并控制這些類似的非商業組織的活動,與大多數西方非商業組織一樣,它們積極參與吸毒、疾病以及人權的斗爭。在他們接觸孩子前,應審查一下這樣的非商業組織,因為這涉及我們所有人的未來。但是,俄教育部沒有時間處理這些事,生物識別技術還沒有完成,而這種技術也不能準確防止邪教的滲透。

  備注:

  俄喀秋莎新聞社網址于2016年12月30日在俄羅斯聯邦通訊、信息技術和大眾傳媒監督局注冊登記。

初審編輯:秀才

責任編輯:白彩惠

相關新聞
中国冰球队冬奥会