美國Buzzfeed網站怒懟邪教法輪功

2018-10-26 16:29:00來源:環球時報作者:

  原標題《好看!美國主流媒體開始怒撕法X功!》

  大家都知道,自從1999年被趕出咱中國大陸后,得到境外各種反華勢力資助的邪教“法輪功”,就徹底成為了美國等西方國家的反華“急先鋒”,通過編造大量的謠言常年抹黑中國。 不過,也恰恰是因為這層“圈養”的關系,法輪功對于美國等西方國家的執政者也就格外的維護,更別提去得罪他們了。可這兩天,這法輪功為了捧美國總統特朗普的臭腳,竟干出了一件非常不要臉的事情,甚至都把美國的主流媒體給惡心到了!  

  原來,法輪功旗下一家名叫《大紀元時報》的邪教媒體,為了給過去2年來一直陷入“通俄門”指控的特朗普“洗地”,居然在其英文版上編造出了一個“大型專題報道”——不僅宣稱美國主流媒體所報道的“通俄門”事件完全是假的,還反過來宣稱“通俄門”是美國前總統奧巴馬與民主黨候選人希拉里合謀要搞垮特朗普的陰謀……  

 

  甚至這家法輪功的媒體還指控包括《華盛頓郵報》、MSNBC新聞網、CNN等絕大多數美國主流媒體、以及BBC這樣的西方主流媒體,都在協助奧巴馬和希拉里構陷特朗普……  

 

  不過,鑒于《大紀元時報》在其發行的美國以及西方國家只是街頭和一些餐館可以免費拿取的不入流刊物,因此這篇給特朗普“洗地”的報道在10月12日發布后,并沒有在美國社會引起任何關注。

  然而,被這家邪教媒體點名的美國新銳資訊網站Buzzfeed的記者,這兩天卻意外在網上看到了這篇報道,并立刻就被“法輪功”這篇“極度偏執”的荒誕報道給驚呆了。 

 

  同樣令Buzzfeed的記者感到惡心的是,在《大紀元時報》這家“法輪功”媒體的網站上,不僅沒有任何關于特朗普所涉及的各種丑聞的報道,反而還充斥著各種贊美和吹捧特朗普的內容——就連特朗普鐵桿粉絲拍攝的沒啥人看的電影,《大紀元》都會專門撰文推薦……

    

  而網站的評論部分也隨處可見各種稱頌或是為特朗普辯護的言論,甚至還有不少迎合特朗普及其政府觀點的言論,比如宣稱“氣候變化是社會主義的陰謀”,又比如宣稱“美國主流媒體刻意隱藏了沙特記者遇害案中對特朗普有利的信息”等等……  

   

  當然,對于很多了解“法輪功”在海外是什么德行的中國人來說,這些令Buzzfeed記者感到吃驚和惡心的內容在我們看來純屬“正常操作”。倒是美國這前些年一度給“法輪功”站臺的主流媒體,如今紛紛被這個邪教“跪舔”特朗普的行為給惡心到的一幕,挺讓人覺得“尷尬”的。言歸正傳。當Buzzfeed的記者給《大紀元》的“記者”發去采訪問題,詢問他們為啥要如此給特朗普拍馬屁、以及這是不是與他們的“法輪功”背景有關系的時候,《大紀元》的“記者”居然還想給自己“立牌坊”——一邊宣稱自己的報道都是“客觀公正”的“獨立調查”,一邊則矢口否認他們與“法X功”有直接關聯。 

 

  然而,《大紀元》的謊言卻立刻就被Buzzfeed的記者拆穿了。畢竟,這家“法輪功”媒體的網站上除了吹捧特朗普的內容,剩下的基本上就是美化邪教和抹黑中國的內容了,更何況那個接受Buzzfeed采訪的《大紀元》的發行人Stephen Gregory,去年自己就曾親手寫過多篇鼓吹“法X功”的文章。

  不僅如此,人家Buzzfeed的記者還直白地把“法輪功”為啥要拼命給特朗普“捧臭腳”的原因都給暴露出來了:一方面是因為特朗普在打擊中國,而這很對這個被中國打擊的邪教組織的胃口;另一方面則因為“法輪功”拼命地想要得到美國政壇高層的認可,好進一步增加自己的在反華組織中的地位。

  

  更逗的是,Buzzfeed還曝光說這“法輪功”為了“碰瓷”美國政府高層,在今年4月時還曾炮制了一個非常 “魔幻”的謠言,稱一個所謂的“特朗普的朋友”說:“特朗普每天都看《大紀Y》,因為特朗普認為《大紀Y》才是講真話和值得信任的媒體”……  

 

  真不知道“福克斯新聞網”和Breitbart這兩家特朗普最愛的媒體此刻的心情如何……   更別提特朗普本人了……     

  另外,就在上個月,這家“法輪功”媒體還曾嘗試直接“碰瓷”特朗普。在特朗普去白宮參加一場活動的時候,《大紀元》的一名“記者”一度沖上前被遞給了特朗普一個“文件夾”。

  不過,特朗普簡單掃了一眼后,就立刻把這個東西丟給了自己的下屬。    

  但這次“碰瓷”也同樣惹怒了美國主流媒體的記者,因為在他們看來,這個舉動不僅很不專業,更可能會被白宮視為“安全事故”,進而導致真正的記者以后出入白宮時會受到更嚴格的限制。

  美國主流大報《華盛頓郵報》也專門撰文批判了《大紀元》,并進一步曝光說這家“法輪功”媒體的“記者”根本不是真正的記者,而大多是法輪功的“信徒”在“兼職”。  

  最后,耿直哥覺得咱中國人倒沒必要對于“法輪功”如此“巴結”特朗普的行為感到“不悅”。畢竟,這場邪教組織為了“傍特朗普”而與美國主流媒體的互撕大戲,越精彩才會越有“看頭”和“驚喜”呢。

初審編輯:秀才

責任編輯:白彩惠

相關新聞
中国冰球队冬奥会